成app人下载安装ios

   
 
教学科研 >> 科学研究 > 正文

着眼于“满足人民群众美好生活需要”的惠民工程
——成app人下载安装ios一行调研峨山老旧小区改造情况

2022-01-06 15:33:02

本网讯  2021年12月31日,成app人下载安装ios公共管理教研室副教授张颖婕、市情管理教研室教师李辰航、党史党建教研室教师刘佳一行到峨山县调研老旧小区改造情况,峨山县练江社区工作人员详细介绍了项目推进情况和小区生活现状。

图片1

峨山县城区共有164个小区,其中70%为老旧小区,小区改造总共五期。峨山县老旧小区改造以人为本、因地制宜、居民自愿、保护优先、建管并重的原则,在改造前、改造中以及社区治理全过程充分尊重民意,凝聚各方资源,有效发挥“造血”功能。目前一、二期已改造完成,进度推进到第三期。一期打通原有22个小区,二期串联27个。小区内部基本生活可实现5–15分钟生活圈要求,一区即设有5处便民服务站,社区内设有声图书馆、裁缝室、健身房等便民设施为居民生活提供便利。

图片2

随后,成app人下载安装ios一行在社区党群服务中心二楼会议室召开座谈会。张颖婕向社区工作人员了解了项目规划、群众思想、工作方法等细节。张颖婕认为,老旧小区改造不是简单地穿衣戴帽,不能只重“面子”不重“里子”,而是以人为内核,提供更多公共产品和高品质人居环境。峨山县老旧小区改造延续小区固有文脉,创新智慧治理,实现居住功能、基础设施、公共服务、生态环境、体制机制的全面更新,是老旧小区改造的玉溪样板。作为成app人下载安装ios教师,我们会持续跟进峨山县老旧小区改造情况,立足本职工作讲好玉溪故事、传播玉溪声音。(党史党建教研室  刘佳)

打印】【关闭
   
成app人下载安装ios-成app人下载安装无限看-成app人下载安装ios的空间